選單
跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞稿

中央內容區塊

金管會提醒民眾注意從事國外期貨交易應循合法管道避免詐騙風險

邇來有民眾反映,將保證金匯至國外並透過國外公司所提供之外匯交易平臺從事外幣保證金交易,事後申請出金,卻無法取回款項情事。該類交易平臺未經金管會核准在國內從事期貨業務,如有交易糾紛,常有求償無門情形。金管會提醒民眾,如欲從事國外期貨交易,應透過國內合法期貨業者交易,以保障自身權益。欲查詢合法期貨業者名單可上金管會證券期貨局網站,查詢路徑為:金融資訊/證券期貨特許事業/證券期貨業者名冊2.期貨業。
另金管會提醒民眾,近年來偶有網路平臺發生二元選擇權(Binary Options)之詐騙案例,二元選擇權屬衍生性商品,係讓投資人下注一定時間後標的資產「漲」或「跌」,其交易結果不是得到一筆固定金額就是甚麼都沒得到(all or nothing),本身不具備避險或投資等經濟意義。
二元選擇權通常透過網路或未受規範管道進行交易,許多二元選擇權之「經紀商」其實並非實際之「經紀商」,客戶其實係與「經紀商」對賭,在國外已發生多起詐騙及交易糾紛案例,金管會提醒民眾特別注意。
 
聯絡單位:證券期貨局期貨管理組    
聯絡電話:2774-7412
如有任何疑問,請來信:本會民意信箱

 
瀏覽人次: 674   更新日期: 2019-02-12