選單
跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

中央內容區塊

金管會呼籲投資人切勿將證券交易帳戶之存摺、印鑑或投資資金等交付營業員,以避免衍生非法代操或其他交易糾紛

金融監督管理委員會(下稱金管會)籲請投資人勿將證券交易帳戶之存摺、印鑑,或電子交易憑證、帳號密碼或投資資金交予營業員,以避免衍生非法代操或其他交易糾紛。
部分投資人為了方便或與營業員有私人情誼,將證券交易帳戶之存摺、印鑑及帳號密碼等交易憑證與資訊交付營業員,或將投資資金以現金提供營業員或匯款至營業員帳戶,透過營業員帳戶進行有價證券交易,產生不當盈利保證或隱瞞虧損事實,造成投資人與營業員間之糾紛。
為避免此類事件發生,金管會除於發現營業員有違規保管客戶之存摺、印鑑,或電子交易憑證、帳號密碼或投資資金等時,依規對證券商及營業員進行處分外,並呼籲投資人應瞭解證券商營業員不得保管投資人證券交易帳戶之存摺及印鑑,且勿將投資資金交付營業員代為買賣有價證券,以維護自身權益。

聯絡單位:證券期貨局證券商管理組 
聯絡電話:2774-7286 
如有任何疑問,請來信:本會民意信箱
    
瀏覽人次: 1902   更新日期: 2024-06-11
回到頁首